上海→京都→東京
転勤族じゃないはずなのに、ねぇ・・・。
飛行機は、国内線に乗る程度になりました(^^ゞ
たまに、○○へひとっ飛びも・・・あるかも???
パンいろいろ [⇒@上海]
たべられないって、悩んでいたのがウソのように、パン屋さんがあちこちに出来ています。
最近出来たパン屋ヒナタ屋のコロッケサンド
レストランワガスのブラックチェリーののったデニッシュ
写真をとったのはこの2つだけ。
それと、お店には行ったことはないのですが、bread studioの牛肉コロコロカレーパンもなかなかおいしかったです。
ホントに便利な世の中になりました。
今回のお店の場所です。
↓ヒナタ屋(浦西の日本人学校付近、cityshop裏手)
↓wagas(古北カルフール店)
↓bread studio(シュージャーフイ)
本当、少し前までは美味しくない・硬い・古い???
の3拍子が揃っていたのに、
今は、美味しいパン屋さんが。
って、味慣れした訳じゃ?無いですよね?(*_*;?
by etu (2010-11-15 14:01)
etuさま、コメントありがとうございます(^^)
味慣れ?可能性は否定できません(T_T)
焼きたてのパン屋さんが増えてくれたおかげで、
出来るだけ本格的なものを!と、追っかけていたら・・・
日本の山崎パンが不味く感じるように。
贅沢になったんだか、感覚が変になったんだか(笑)
by soraaane (2010-11-15 14:25)
上海で美味しいパンが食べられるなんて
夢のようです!
むかしはまずくて当たり前だったもんな~。
進化にはただただ、驚き☆
by sarisari (2010-11-15 22:48)
sarisariさま、コメントありがとうございます(^^)
なんだかわからん物体に最初は涙しましたけど・・・
万博とともにドサーっとやってきた感じ♪
店に漂う香りで、購入の可否を決めてます。
選択肢が広がっていい感じです(^^)v
by soraaane (2010-11-15 23:33)
現地の方がやっているお店なのでしょうか??何年か前に上海で食べたパンはイマイチでした(笑)
by Jerry (2010-11-16 10:20)
Jerryさま、コメントありがとうございます(^^)
去年ぐらいからタケノコのようにパン屋が出来て、
繁華街はパン屋だらけです(笑)
現地の方よりも、香港・台湾・マカオ・韓国・フランス・ドイツ・日本といった他の国(地域)から(職人さんが)来たパン屋さんが多いようです。オーナーは中国の方なんでしょうけどね(^^ゞ
wagas以外は、日本人がかかわってるパン屋さんなので、
味は純日本風。(なんちゃって日本の日式ではありません。)
パン屋さんといえば・・・
ソネブロの淳司さんのところもおいしいですよ(^^)v
先に食べてしまったので画像は・・・。
by soraaane (2010-11-16 12:33)