上海→京都→東京
転勤族じゃないはずなのに、ねぇ・・・。
飛行機は、国内線に乗る程度になりました(^^ゞ
たまに、○○へひとっ飛びも・・・あるかも???
2010年10月上旬(5) [⇒機内食]
国慶節の本当の最終日のフライトが取れず、一日早く帰宅します
2010年10月上旬 KIX-PVG エコノミー機内食
成田便だとプリンが北海道と書かれたものですが、関空はちょっと違います。
おいしいけどなぁ・・・やっぱりプリンがいいや。
そばも梅味でした。ああ、普通の味でいいです。
何となく外を撮影
そろそろ到着
座っていたところからこんなものが見えました・・・
あっという間に、浦東に到着。
10時間以上乗っていた直後には、短すぎてあっという間に感じました。
浦東空港では、前に到着していたUA便の客が手荷物を待っていました。
飛行機乗っていた全ての客がそろってるような状態で、みんながじっとコンベアを見つめていました。
そう、荷物が出てこないんです。
一方我々は、イミグレに時間をとられて、荷物だけが先にぐるぐる回ってます。
荷物が出すぎて、これ以上追加できないぐらいの荷物が、コンベアーの上をぐるぐる。
9月末も同じようなシチュエーションを見かけましたので、たまたまではなさそうです。
スーツケースを回収して、出口へ向かうと・・・
大混雑
出口で税関がエックス線検査をしてるのですが、客が多いのに2台しか稼働してないんです。
こんな時に限って、税関職員に、スーツケースの中身はなんだ???と質問を受けます。
「肉」でも「魚」でもないよ~。食べ物だけど。
と、もぞもぞ話していたら、後ろには長蛇の列が
焦った職員さん、めんどくさくなったみたいで、追い払うようなしぐさで我々を開放しました。
ところで、いいの?そんなかんじで?
無事に中身を死守出来たので、我々にとってはどうでもいい話です。
2010年10月上旬 KIX-PVG エコノミー機内食
成田便だとプリンが北海道と書かれたものですが、関空はちょっと違います。
おいしいけどなぁ・・・やっぱりプリンがいいや。
そばも梅味でした。ああ、普通の味でいいです。
何となく外を撮影
そろそろ到着
座っていたところからこんなものが見えました・・・
あっという間に、浦東に到着。
10時間以上乗っていた直後には、短すぎてあっという間に感じました。
浦東空港では、前に到着していたUA便の客が手荷物を待っていました。
飛行機乗っていた全ての客がそろってるような状態で、みんながじっとコンベアを見つめていました。
そう、荷物が出てこないんです。
一方我々は、イミグレに時間をとられて、荷物だけが先にぐるぐる回ってます。
荷物が出すぎて、これ以上追加できないぐらいの荷物が、コンベアーの上をぐるぐる。
9月末も同じようなシチュエーションを見かけましたので、たまたまではなさそうです。
スーツケースを回収して、出口へ向かうと・・・
大混雑
出口で税関がエックス線検査をしてるのですが、客が多いのに2台しか稼働してないんです。
こんな時に限って、税関職員に、スーツケースの中身はなんだ???と質問を受けます。
「肉」でも「魚」でもないよ~。食べ物だけど。
と、もぞもぞ話していたら、後ろには長蛇の列が
焦った職員さん、めんどくさくなったみたいで、追い払うようなしぐさで我々を開放しました。
ところで、いいの?そんなかんじで?
無事に中身を死守出来たので、我々にとってはどうでもいい話です。
こんにちは。
2枚目、何気ない写真ですが、高空を飛んでいるときの、群青色の空が好きなんです。いつか、ロシアのMIG戦闘機に乗ってもっと碧い空を見てみたいな、と思っています。(そんなツアーがあるみたいです。)
by Mosel (2010-10-26 23:30)
Moselさま、コメントありがとうございます(^^)
こんにちは。
関空-上海はとっても近いのですが、
ほんの少しだけ10000mに到達します。
この日は、珍しく青と白のコントラストが
とてもきれいだったので、撮影しました(^^ゞ
MIGだと訓練が必要だと聞いたような・・・
もっと気軽に大気圏ギリギリを楽しめるといいのですが。
ほんとうに、一度は見てみたいです(^_^)
by soraaane (2010-10-27 00:41)
さすが!
自由でアバウトな国、中国(^^)v
by 淳司 (2010-10-27 07:47)
淳司さま、コメントありがとうございます(^^)
日本だったら問答無用でしょうね(^^ゞ
こういうときだけ、いい国だと思います(笑)
by soraaane (2010-10-28 16:04)
「ああ、普通の味でいいです。」というのがいいですね。
by Ran-chan (2010-10-31 18:21)
Ran-chanさま、コメントありがとうございます(^^)
「普通」というのは、大変重要なことなんです。
最後に食べられる日本のゴハンなので、
「変ったもの」が出てくるとガッカリします。
心の叫びを文章にすると、なんだかおかしな感じがしますね(^^ゞ
普通じゃなかったそばは、色の通りそのままの梅風味がしました。
by soraaane (2010-11-01 10:10)