上海→京都→東京
転勤族じゃないはずなのに、ねぇ・・・。
飛行機は、国内線に乗る程度になりました(^^ゞ
たまに、○○へひとっ飛びも・・・あるかも???
2009年1月下旬・2月上旬 [⇒機内食]
2009年1月下旬・2月上旬の機内食
NH SHA-HND、NRT-PVG 便
2008年のあの激マズサーモンの恐怖が残っていた年初め。
恐る恐る口に運ぶと・・・臭くない。
だれかクレーム入れたのか?
それとも、あの時のサーモンが悪かっただけか?
SHA発
NRT発(1)
NRT発(2)
気がつけば、キットカットの姿はみえなくなりました。
帰りの便は混んでいたため、無償upで押し出されるようにビジネスクラスへ。
栗原はるみプロデュースの機内食は黒い器に入った
コールドディッシュがシャンパーニュとよく合い、酒が進みます。
メインは2種類用意されており、この時はハンバーグと魚の照り焼きでした。
このとき、同行者はハンバーグを選択。
ボリュームたっぷりのハンバーグは、とてもおいしかったそうです。
後日談ですが、栗原氏の得意料理はハンバーグとのこと。
野菜は炒めずに肉と混ぜ合わせるのが特徴だそうです。
2時間の楽しい時間はあっという間に過ぎ、
浦東空港に到着すると、かぼちゃの馬車ならぬ、
事前に手配しておいたハイヤーが待っていました。
NH SHA-HND、NRT-PVG 便
2008年のあの激マズサーモンの恐怖が残っていた年初め。
恐る恐る口に運ぶと・・・臭くない。
だれかクレーム入れたのか?
それとも、あの時のサーモンが悪かっただけか?
SHA発
NRT発(1)
NRT発(2)
気がつけば、キットカットの姿はみえなくなりました。
帰りの便は混んでいたため、無償upで押し出されるようにビジネスクラスへ。
栗原はるみプロデュースの機内食は黒い器に入った
コールドディッシュがシャンパーニュとよく合い、酒が進みます。
メインは2種類用意されており、この時はハンバーグと魚の照り焼きでした。
このとき、同行者はハンバーグを選択。
ボリュームたっぷりのハンバーグは、とてもおいしかったそうです。
後日談ですが、栗原氏の得意料理はハンバーグとのこと。
野菜は炒めずに肉と混ぜ合わせるのが特徴だそうです。
2時間の楽しい時間はあっという間に過ぎ、
浦東空港に到着すると、かぼちゃの馬車ならぬ、
事前に手配しておいたハイヤーが待っていました。
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